29 августа 2014, 14:55

СМИ: Семьи сотрудников Мариупольского порта вывозят в Одессу

МАРИУПОЛЬ, 29 августа. В Мариуполе руководители филиала Администрации морских портов Украины, Мариупольского морского торгового порта и его профсоюзного комитета приняли решение оказать содействие семьям портовиков, желающим покинуть зону АТО.  Централизованные выезды будут осуществляться по мере комплектования групп, сообщил портал  0629.ua. со ссылкой на пресс-службу порта.

«Это – не всеобщая эвакуация, и причин для паники нет, - отметил председатель профкома порта Игорь Анашкин. - Мы понимаем возможную обеспокоенность наших сотрудников. И если это как-то может влиять на качество выполнения их обязанностей, то мы должны создать для них все условия для нормальной работы».

Уже сегодня семьи мариупольских портовиков готов принять санаторий «Куяльник» в Одесской области. Помочь с размещением работников Мариупольского МТП и членов их семей также готовы другие порты континентальной части Украины, которые имеют собственные объекты социальной сферы, передает портал. Все расходы на переезд, проживание и 3-х разовое питание членов семей портовиков берет на себя профком Мариупольского порта. 

Добавим, 29 августа координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил о минировании танкоопасных направлений на подступах к Мариуполю и об укреплении базовых лагерей украинских военных.