29 августа 2014, 19:25

Украина назвала безосновательными опасения по несанкционированному отбору газа для ЕС

КИЕВ, 29 августа. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан назвал безосновательными опасения Москвы, что Киев с наступлением холодов может начать несанкционированно отбирать транзитный газ. Об этом заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Эти предположения является безосновательным и имеют целью одно — дискредитацию украинского маршрута и продвижение альтернативных путей поставки российского газа в страны ЕС — Северного Потока, Южного Потока, Opal", — цитирует заявление министра сайт украинского ведомства.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак после встречи с еврокомисаром по энергетике Гюнтером Эттингером в пятницу заявил, что Россия не исключает, что Украина начнет несанкционированно отбирать транзитный газ с наступлением холодов. По его словам, ЕС также этого опасается.

Накануне Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, как передавало агентство ИТАР-ТАСС заявил в интервью ARD: "В течение долгой и холодной зимы Украине не будет доставать газа, и тогда возникнет опасность того, что газ будут воровать, опасность того, что на пути с Востока на Запад он просто будет теряться".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен