29 августа 2014, 19:45

Украина получила от Японии $100 млн

КИЕВ, 29 августа. Правительство Украины получило от Японского агентства международного сотрудничества 10 миллиардов иен (порядка $100 млн) в качестве софинансирования в рамках совместного с Всемирным банком проекта "Заем на политику развития", предполагающего осуществление экономических реформ . Об этом сообщили в пресс-службе украинского Кабмина.

Средства зачислены на корреспондентский счет Национального банка Украины, они привлечены на 20 лет (с 6-летним льготным периодом) по процентной ставке 0,95% годовых, одноразовая комиссия - 0,1%.

"Средства будут направлены на поддержку реформ для стабилизации экономики и закладки основы для устойчивого и сбалансированного роста Украины в будущем путем поощрения эффективного управления, прозрачности и подотчетности в государственном секторе, упрощения условий и снижения затрат на ведение бизнеса, реформирования неэффективных и несправедливых энергетических субсидий", - говорится в сообщении.

Напомним, что 14 августа президент Украины Петр Порошенко утвердил ратификацию Соглашения с правительством Японии о займе в 10 миллиардов иен на поддержку экономических реформ.