29 августа 2014, 23:10

Царев: Ополченцы возьмут Мариуполь, чтобы накормить Донбасс хлебом, а затем займутся Одессой

ДОНЕЦК, 29 августа. В Мариуполе находятся крупные склады продовольствия, а в частности зерновые элеваторы. С учетом того, что в подконтрольных городах ополченцы не нашли крупных продовольственных хранилищ, город сможет стать «кормильцем» Донбасса и Луганщины на несколько зимних месяцев, заявил глава парламента Новороссии Олег Царев.

«В Мариуполе сегодня находятся очень большие запасы зерна. Это припортовые элеваторы. Если мы посчитаем то количество продовольствия, которое нужно Новороссии, то оно фактически все сосредоточено на складах Мариуполя, - приводит его слова "Остров". - На той территории, которая сейчас под нашим контролем, практически нет складов и нет запасов.. Надо двигаться вперед».

По мнению Царева, как передает портал politobzor.net, следующей целью армии Новороссии может стать Одесса. Потеряв контроль над главными украинскими портами, Киев фактически лишается выхода к морю. "Тогда украинскому руководству не останется ничего другого, кроме вступления в диалог с нами с готовностью идти на любые уступки", – пояснил он.

Ранее в пятницу в штабе армии ДНР сообщили о блокировании Мариуполя и взятии контроля над участком автотрассы, связывающей город с Запорожской областью.