30 августа 2014, 18:59

Тимошенко хочет провести референдум о вступлении Украины в НАТО

КИЕВ, 30 августа. Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее партия будет добиваться проведения всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО одновременно с внеочередными парламентскими выборами.

"Партия "Батькивщина" приняла решение с сегодняшнего дня начать проведение всех процедур, которые необходимы, чтобы провести референдум о вступлении в НАТО непосредственно в день проведения внеочередных выборов", - сказала политик журналистам в субботу в Киеве.

По словам Тимошенко, в субботу "Батькивщина" передает специальную заявку в Центризбирком, где сообщает, что 5 сентября в 12:00 партия будет проводить инициативное собрание граждан Украины относительно проведения референдума о вступлении в НАТО, передает "Интерфакс-Украина". После этого начнется сбор 3 млн подписей, которые необходимы для проведения такого референдума. Политик призвала президента Украины Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка, главу парламента Александра Турчинова и все депутатские фракции в Раде поддержать эту инициативу.