1 сентября 2014, 00:39

Украинская авиация нанесла удар по позициям ополченцев под Луганском

КИЕВ, 1 сентября. Самолеты ВВС Украины нанесли ракетно-бомбовый удар по "местам скопления живой силы и техники" ополченцев ЛНР в районе Молодогвардейска и села Самсоновка Краснодонского района Луганской области. Об этом во время брифинга в Киеве заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Униан".

По словам Лысенко, в ответ ополченцы открыли огонь по самолетам из зенитно-ракетного комплекса «Панцирь», расположенного в районе Суходольска Краснодонского района. Самолеты, по каждому из которых были дважды выпущены ракеты, смогли выйти из зоны обстрела.

По данным СНБО, сотрудники подразделения специального назначения УМВД в Одесской области «Шторм» без потерь вышли из окружения в районе села Георгиевка на юг от Луганска, обеспечив вывод колонны из 62 единиц техники, включая захваченный БМД, и более 50 автомобилей с жителями населенных пунктов Георгиевка и Лутугино.

В то же время ополченцы не прекращают попыток захватить населенные пункты на Луганском направлении. Как сообщил Лысенко, в частности, бои проходили в окрестностях населенных пунктов Шишковое, Станичное-Луганское, Иллирия, Брянка и Красный Луч.

Напомним, ранее ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что взяли под контроль аэропорт "Луганск", в котором с июня были блокированы украинские военные.

Лучшее за неделю