1 сентября 2014, 23:15

Совбез Украины: Формат АТО будет изменен

КИЕВ, 1 сентября. Формат проводимой киевскими силовиками спецоперации на Востоке Украины вскоре будет изменен. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Решение об изменении этого формата еще не принято, и я думаю, что в ближайшее время мы услышим более широкие решения, в том числе и кадровые", — приводит его слова РИА "Новости".

По его словам, президент Украины Петр Порошенко в настоящий момент проводит совещание с силовиками в генштабе ВС Украины по ситуации на Востоке страны.

"Сейчас отрабатывается и анализируется ситуация, которая есть в стране, потому что сейчас нужно быстро принимать решения, потому что времени у нас на размышления уже нет", — заявил Лысенко в эфире телеканала ICTV, не уточнив повестку совещания.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения, разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на 19 августа, количество жертв в зоне АТО в Донбассе составляет 2249 человек, в частности, не менее 23 детей. Кроме того, 6033 человека числятся пострадавшими. По данным ООН, число внутренне перемещенных лиц возросло до 190 тысяч человек, а число украинских беженцев в России — до 207 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен