16 сентября 2014, 18:08

Власти ДНР объявили о создании "Объединенной армии Новороссии"

© Фото Александра Калинина

ДОНЕЦК, 16 сентября. Правительство и Верховный совет ДНР заявили о создании объединенной армии Новороссии. На официальном сайте властей "народной республики" появился документ, в котором сообщается, что в военизированном объединении "сольются силы армий ДНР и ЛНР, что позволит Вооруженным силам Новороссии решать самые сложные задачи".

"Выполняя волеизъявление народа, выраженное представителями депутатского корпуса Новороссии , а также, принимая во внимание экстренную необходимость создания объединенных Вооруженных сил Новороссии, позволяющих решать задачи как обороны республик ДНР и ЛНР, так и последующего наступления, с целью освобождения народов Новороссии и Украины от гнета нацизма и олигархов, мы, командиры добровольческих воинских формирований народных республик, действующих на основании народного волеизъявления приняли решение о создании Объединенных Вооруженных сил Новороссии", - говорится в сообщении.

В документе также отмечается, что Главнокомандующим ВС Новороссии назначен генерал-лейтенант Иван Корсунь. Ему было поручено провести комплекс  необходимых организационных мероприятий для выполнения данного постановления в кратчайшие сроки.