17 сентября 2014, 05:41

В руководстве ЛНР опровергли информацию о создании общей армии

© Фото Александры Хандрамай

ДОНЕЦК, 17 сентября. Решение о создании объединенных вооруженных сил Донецкой народной республики и Луганской народной республики не принималось ни законодательными, ни исполнительными органами ЛНР. Об этом заявил председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин, передает ИТАР-ТАСС.

«Такое решение возможно только в результате достижения совместной договоренности с руководством ДНР. Но никаких договоренностей на этот счет у нас не было», - сказал он.

Спикер парламента Новороссии Олег Царев отметил в интервью РИА Новости, что идея создания единой армии самопровозглашенных ДНР и ЛНР противоречит сути конфедерации "республик".

«Такого рода вопросы должны решаться только после согласования с руководством входящих в конфедерацию республик и на основе консенсуса. Мы в Новороссии не должны принимать те или иные решения вопреки мнению своих соратников и коллег. Кроме того, подобные вопросы должны решаться с учетом мнения профессионалов и полномочий», - подчеркнул Царев.

Напомним, ранее на официальном сайте властей ДНР сообщалось о создании "объединенной армии Новороссии" и назначении командующего - генерал-лейтенанта Ивана Корсуня.

5 сентября на переговорах контактной группы в Минске власти Украины и представители ЛНР и ДНР договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. В тот же день президент Порошенко отдал соответствующий приказ силовикам. Стороны договорились, в том числе, об обмене пленными в формате «всех на всех» и прохождении гуманитарного груза в пострадавшие города.

После этого стороны неоднократно сообщали о нарушении режима прекращения огня.