1 октября 2014, 13:30

Власти ДНР: В массовых захоронениях под Донецком обнаружено не 400, а 9 тел погибших

ДОНЕЦК, 1 октября. Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики"  заявили, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела девяти человек. Те 400 неопознанных тел, о которых сообщилось ранее, поступили в морги из разных областей региона.

"Нас неправильно поняли, и информация в итоге исказилась. Мы вели речь о том, что 400 - это общее число неопознанных тел, остающихся в донецких моргах. 90% из них - мирные жители, которые погибли в разное время. Многие тела обезображены и трудно поддаются опознанию. Поэтому мы обратились к российским специалистам с просьбой о проведении ДНК-экспертиз", - приводит слова первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина "Интерфакс".

Что касается захоронения на окраине Макеевки, то там было обнаружено только девять тел, подчеркнул он.  "Батальон нацгвардии, уходя из населенного пункта, уничтожил градообразующее предприятие - шахту, из танков стрелял по стволу шахты. Затем возле нее были расстреляны девять человек, пятеро из которых - ополченцы, а еще четверо, по всей видимости, - мирные жители", - утверждает вице-премьер ДНР. 

О том, что в морге Донецка и других городов региона находятся 400 неопознанных трупов, Пургин сообщил 29 сентября.

Лучшее за неделю