3 октября 2014, 10:35

На Украине перекрыли канал "поставок" секс-рабынь в Индию

КИЕВ, 3 октября. Украинские милиционеры пресекли продажу девушек в сексуальное рабство в Индию. Преступный бизнес был организован 23-летней жительницей города Кривой Рог, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"В июле этого года работниками Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми МВД Украины, осуществлялся мониторинг сети общего доступа Интернет. Во время этого оперативники обратили внимание на интересное объявление с предложением трудоустройства девушек. Едущим на "заработки" предлагалось трудоустройство в так называемых "эскорт-агентствах" Республики Индия, а именно в столице - г. Дели, с зарплатой в 5 тысяч долларов США в месяц", - говорится в сообщении.

По информации МВД, во время проверки этого объявления работниками ДБПТЛ было установлено, что его дала 23-летняя жительница города Кривой Рог. "Таким образом, она занималась поиском молодых, привлекательных девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации в г. Дели", - подчеркнули в МВД.

"В настоящее время организатор преступной группы задержана. Ей объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 149 Уголовного кодекса Украины", - добавили в ведомстве.

Членам группы грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Пострадавших женщин поместили в реабилитационный центр, где им оказана медицинская и психологическая помощь. Также им предоставлена юридическая поддержка.