19 октября 2014, 00:52

Порошенко: Украинские силовики не отступят от донецкого аэропорта

МОСКВА, 19 октября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что силовики покинули несколько населенных пунктов в Донбассе, но позиция по одной из наиболее важных точек - донецкому аэропорту - принципиальная.

"Мы об этом говорили в Милане, что минские договоренности должны соблюдаться, и какой-либо отход от минских договоренностей, в том числе в вопросе линии столкновении, является неприемлемым. Да, часть - там три или четыре села - мы отвели (войска), между Горловкой и Донецком. Но отвели лишь потому, что сложилась реальная угроза окружения. Но остальные позиции - мы твердо стоим на своем, аэропорт - это есть принципиальная позиция", - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Порошенко также заявил о необходимости остановить ополченцев в Донбассе. "Они ничего больше не могут делать, кроме как стрелять и убивать. И мы их должны остановить", – заявил президент.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru