27 октября 2014, 13:00

Кобзон прибыл в родной Донбасс, "наплевав" на запрет СБУ

ДОНЕЦК, 27 октября. Народный артист СССР Иосиф Кобзон, который собирается выступить с концертами в Донецке и Луганске, пересек границу России и Украины. Он сообщил, что при этом у него не возникло никаких проблем, отметив, что ему "плевать" на решение украинской спецслужбы о запрете на въезд.

«Мы сейчас на границе. Пересекли границу. Никаких проблем не возникло — это у них проблемы. А я приехал к себе на родину, и на родине меня земляки мои ждут, как всегда, и встречают достойно», — цитирует артиста РИА "Новости".

Говоря о программе концерта, Кобзон отметил: «Что попросят, то и исполню».

Ранее сообщалось, что Кобзон на концерте в Донецке исполнит написанный им самим гимн самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Накануне украинские власти запретили Кобзону въезд на Украину из-за его политической позиции. В ответ на это певец сообщил, что не нуждается в разрешении Службы безопасности Украины для посещения его родины.

“Я плевать хотел на решение СБУ”,-  заявил он. “Я приехал домой, меня не интересует Украина, которую сотворили СБУшники. Здесь моя Украина – это моя Родина, здесь мой пупок зарыт. Я родился в Часов-Яре, 9 мая 1945 года встречал в Славянске, учился в школе а Краматорске. Это мой дом ”, – цитирует Кобзона пресс-служба ДНР. Он уточнил, что прибыл в Донецкую республику через пропускной пункт Успенка.

По словам артиста, он приехал поддержать донбассовцев в их борьбе за независимость.