2 ноября 2014, 20:57

В ДНР объявили о завершении выборов и начали праздновать, есть данные о явке в России

ДОНЕЦК, 2 ноября. Выборы депутатов и главы ДНР завершились, избирательные участки закрылись.

Ожидается пресс-конференция главы ЦИК самопровозглашенной республики Романа Лягина, на которой будут объявлены результаты по явке, сообщает «РИА Новости»

Кроме этого, результаты экзит-пола должен озвучить Институт общественного мнения, отмечает агентство.

Сообщается также, что в Донецке и Луганске ополченцы устроили праздничные концерты. "Начался праздничный концерт в Донецке: будет идти 8 часов. На площади пусто и зачем-то плакат за Захарченко", - пишет в своем Twitter корреспондент "Новой газеты" Евгений Фельдман.

А журналисты, находящиеся в Луганске, передают, что подобный концерт проходит и там, пишет Украинская правда.

Между тем глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков сообщил, что по состоянию на 18:00 в Луганской народной республике проголосовало 507,277 тыс. человек - более 50% от зарегистрированных избирателей на территории, контролируемой самопровозглашенной республикой.

"Председатель ЦИК ЛНР обратился к гражданам, которые обеспокоены тем, что не успевают проголосовать, поскольку до сих пор на избирательных участках стоят очереди в 500-600 человек. С целью дать людям возможность проголосовать, время голосования по решению ЦИК ЛНР продлено до 22:00 на большей части избирательных участков", - сообщает пресс-центр "Новороссия".

Интересно, что явка на голосование, проводящее в ДНР и ЛНР, на территории России составила до 85%. Об этом РИА "Новости" сообщили представители территориальных избирательных комиссий в Ростовской, Воронежской и Белгородской областях.

В трех российских регионах были организованы шесть избирательных участков для вынужденных переселенцев, намеренных голосовать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости