19 ноября 2014, 20:10

Порошенко подписал закон о внутренних переселенцах

КИЕВ, 19 ноября. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц". Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Внутренне перемещенные лица получили статус", - написал Цеголко на своей странице в Facebook.

Как передает УНН, по словам Порошенко, подписанный им закон несовершенен и требует доработки. Он сообщил, что обсудил этот вопрос с премьер-министром Арсением Яценюком, и было решено, что, как только заработает новая Верховная Рада, в документ будут внесены изменения.

Основной целью закона является обеспечение прав и свобод переселенцев из Крыма и зоны проведения "антитеррористической" операции. Документ должен обеспечить надлежащие условия социальной адаптации, обеспечение временным жильем, содействие в трудоустройстве и продолжение получения образования переселенцев.

Как сообщалось, 20 октября Верховная Рада поддержала закон о внутренних перемещенных лицах, определяющий статус переселенцев. В настоящее время, по данным Кабмина Украины, в стране зарегистрированы 420 тысяч временно перемещенных человек.