3 декабря 2014, 18:15
1

ДНР не собирается отдавать Киеву 2 млн тонн угля

ДОНЕЦК, 3 декабря. В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены отдавать Киеву 2 миллиона тонн угля, хранящегося на подконтрольных ополченцам складах. Об этом заявил источник в Министерстве топливно-энергетического комплекса ДНР.

Как передает РИА "Новости", по словам представителя ведомства, на счетах донецких шахт заблокировано примерно 218 миллионов гривен (около $14,2 млн), а шахтерам с июля не выплачивается зарплата. «Я уже не говорю об обстрелах шахт и раненых. На этом фоне говорить о возврате угля не приходится. Мы собираемся его реализовать и выплатить задолженности», — заявил представитель министерства.

Он также напомнил, что руководство ДНР в середине ноября отказалось поставлять Киеву уголь до тех пор, пока боевые действия на востоке страны не прекратятся.

Ранее в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что из зоны проведения "антитеррористической" операции планируется вывезти 2 млн тонн угля, который хранится на складах государственной компании "Уголь Украины".
 

Читайте Росбалт в Google Новости