2 января 2015, 17:42

Экс-глава ДНР признал, что идея о создании Новороссии осталась лишь мечтой

ДОНЕЦК, 2 января. Экс-глава ДНР Александр Бородай признал, что так называемая "Новороссия" не состоялась.

"Новороссии-то нету. Мы все, конечно, употребляем этот термин, но это фальстарт, если честно. Новороссия – это идея, мечта, скажем так. Это идея, которая не воплотилась в жизнь. Не воплотилась по целому ряду объективных условий", - заявил Бородай в интервью журналисту канала "День".

"Что сделано за прошедший уходящий год? Есть российский Крым, Донецкая народная республика и Луганская народная республика. Эти республики занимают не слишком большую часть территории Донецкой и Луганской областей", - отметил он.

По словам Бородая, "фактически, эти республики являются плацдармами для создания будущей Новороссии".

"Реализуется этот проект или нет нам сейчас, честно говоря, – в условиях нынешнего мирового кризиса, в условиях очень тяжелых для России, в условиях активного противодействия всего мирового сообщества, ну, не всего, а по крайней мере Запада, когда западный организационный и финансовый ресурс используется для поддержки единой Украины и когда такой же ресурс используется против России – вот в этих условиях сказать однозначно, реализуется ли проект Новороссия или нет, я лично не могу", - сказал он..