10 января 2015, 20:59

Президент Украины надеется на создание панъевропейского русскоязычного канала

КИЕВ, 10 января. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой латвийского МИДа Эдгарсом Ринкевичсом, на которой заявил о важности всеевропейского русскоязычного канала.

"Собеседники уделили особое внимание необходимости совместных усилий для противодействия информационной пропаганде со стороны России. Петр Порошенко подчеркнул важность практической реализации инициативы ряда стран ЕС и Украины о создании пан-европейского русскоязычного канала в качестве источника объективной информации. Глава государства заявил, что решение о создании такого канала могло бы стать еще одним практическим результатом саммита «Восточного партнерства» в Риге",- сообщает пресс-служба украинкого президента.

Порошенко и Ринкевичс также договорились углубить сотрудничество на двустороннем уровне, в частности в сфере образования. Так, уже в ближайшее время, 15 украинских студентов получат стипендии на обучение в Латвии.

Официальная Рига также готова предоставлять Украине практическую помощь в вопросах обмена опытом реформ, стандартизации и реализации зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Лидеры обсудили вопрос макрофинансовой помощи для Украины и дополнительные возможности для ее выделения со стороны Евросоюза.

Читайте Росбалт в Google Новости