13 января 2015, 00:45

ООН: На Украине без крова остались более миллиона человек

НЬЮ-ЙОРК, 13 января. В результате вооруженного конфликта на Востоке Украины без крыши над головой оказались более миллиона человек, сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов. По данным Управления на 8 января, число внутренне перемещенных лиц превысило 633 тыс., а 594 тыс. бежали в соседние страны.

В новом докладе Управления о ситуации на Востоке Украины отмечается, что в общей сложности примерно 1,4 млн человек находятся в уязвимом положении и нуждаются в гуманитарной помощи, передает Центр новостей ООН.

По словам авторов доклада, несмотря на подписанное соглашение о прекращении огня, в районе Донецка и Луганска наблюдается активизация боевых действий и артиллерийских обстрелов. Поступают сообщения, что тысячи людей в зонах конфликта не имеют доступа к продовольствию и лекарствам.

В докладе также говорится, что Министерство социальной политики Украины продлило до 1 февраля крайний срок регистрации внутренне перемещенных лиц, желающих получать социальные выплаты и пенсии.