13 января 2015, 19:18

Минобороны Украины: Ополченцы подорвали автобус ради "картинки" в российских СМИ

КИЕВ, 13 января. Представитель Генштаба Минобороны Украины заявил, что ополченцы атаковали украинский блокпост и подорвали рейсовый автобус в Донбассе, чтобы вызвать ответный огонь силовиков, который хотели зафиксировать российские СМИ.

Как передает ZN.ua, выступая в Верховной Раде, представитель Минобороны заверил, что обстрел пассажирского автобуса был осуществлен из Докучаевска, где, по его словам, находились корреспонденты местных и российских телеканалов. Имени чиновника издание не приводит.

Напомним, сегодня близ Донецка из систем залпового огня "Град" был расстрелян рейсовый автобус. Погибли 10 человек, еще 13 пассажиров получили ранения. Украинские военные утверждают, что ополченцы стреляли по блокпосту в Волновахе из населенного пункта Докучаевск. В самопровозглашенной Донецкой народной республике уверяют, что к обстрелам непричастны.

В то же время украинские СМИ сообщают, что ополченцы ДНР сами ранее заявляли в соцсетях и на своих информационных порталах об уничтожении блокпоста при выезде из Волновахи, но вскоре удалили все сообщения на эту тему.