14 января 2015, 13:23

Украина может ввести санкции против РФ и перестать платить взносы в СНГ

КИЕВ, 14 января. Парламентская фракция "Батькивщина" предлагает Верховной Раде прекратить участие Украины во всех органах СНГ.

"Нам ничего не мешает сегодня поставить это постановление (№1015) о прекращении участия Украины во всех органах (СНГ – Прим. "Росбалта") в повестку дня и проголосовать", - заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Иван Крулько на пленарном заседании парламента в среду, передает "Интерфакс-Украина". Он также напомнил, что в государственном бюджете на 2015 год предусмотрена норма об уплате Украиной взносов в СНГ и предложил эту строку из документа изъять. 

Кроме того, депутат предложил парламенту обратиться к СНБО и Кабмину с просьбой ввести санкции против РФ. "Мы должны обратиться к СНБО и Кабинету министров с тем, что Украина должна ввести санкции против Российской Федерации, как это сделали США и Евросоюз", - сказал он.

Крулько также считает, что на международном уровне Украина должна ставить вопрос не только о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, но и о признании Российской Федерации государством, "финансирующим терроризм".