14 января 2015, 18:40

Порошенко подписал указ о трех волнах мобилизации в 2015 году

КИЕВ, 14 января. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении мобилизации в 2015 г. Об этом он заявил во время встречи с председателями областных государственных администраций.

"Я подписываю указ о проведении в 2015 г. трех очередей частичной мобилизации", - приводит его слова "РБК-Украина".

Порошенко отметил, что этот указ он передает в Верховную Раду, "потому что это [решение] требует соответствующего решения парламента".

"Провести в период с 18 марта по 1 мая 2015 года увольнение в запас (демобилизацию) военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период согласно указу президента Украины от 17 марта 2014 года 303 "О частичной мобилизации", - говорится в приложении к проекту закона, зарегистрированном сегодня в Верховной Раде.

По словам Порошенко, те, кто будет призван на военную службу впервые, не должны направляться дня несения службы в зону "антитеррористической" операции.

Отметим, что депутаты Верховной Рады от фракции "Народный фронт" предлагают отменить режим перемирия на востоке Украины. Данная инициатива доведена до сведения Порошенко.

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года, 20 января начинается четвертая волна мобилизации, в апреле и июне пройдут еще две.

При этом представитель Генштаба Украины Владимир Талалай заявил, что при необходимости в армию будут призываться женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru