15 января 2015, 15:02
1

Глава ДНР: Я готов встретиться с Порошенко, чтобы прекратить эту бойню

© Стоп-кадр видео
ДОНЕЦК, 15 января. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко готов к прямым переговорам с украинским президентом Петром Порошенко.
 
«Я готов с ним разговаривать, чтобы прекратить эту бойню», — заявил лидер ДНР журналистам  в ходе прошедшего брифинга. В качестве возможного места для встречи Захарченко предложил донецкий аэропорт.
 
«Я официально приглашаю Петра Порошенко в аэропорт. Он обязан думать о своих людях. С Порошенко попьем чаю, и пусть посмотрит, что натворил», —  приводит слова лидера ДНР пресс-центр «Новороссия».  При этом он отметил, что аэропорт Донецка уже на 95% контролируется ополченцами.
 
Захарченко также сказал, что переговоры по мирному урегулированию в рамках Минской контактной группы до сих пор не дали желанных результатов из-за неконструктивной позиции украинской стороны. «Вся вина за нерезультативность переговоров лежит на Украине», —  отметил он.
 
В то же время украинский премьер Арсений Яценюк ранее заявил, что в затягивании военного конфликта в Донбассе виновата Россия. В МИДе Украины уверены, что РФ не идет на "конструктивные шаги, которые бы позволили достичь результата".
 
Отметим, 14 января, представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что украинские военные начали покидать аэропорт Донецка. Однако украинские силовики опровергли эту информацию, отметив, что аэропорт Донецка находится под их контролем и силовики его не покидали.