15 января 2015, 21:05

Одесские активисты "размозжили" Ленину голову гаечным ключом

ОДЕССА,  15 января. В Одесской области снесли с постамента вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Инцидент произошел в курортном поселке Затока.

"Проезжая через Затоку, парни из самообороны Одессы заметили неприятный и очень знакомый силуэт. После общения с тамошним горсоветом (и не найдя с ними взаимопонимания), молодые люди прибегли к известному в Украине приему", − пишут на официальной странице Самообороны в соцсети и добавляют, что "если ты − памятник Ленину, с тобой такое может случиться".

По данным издания "Сегодня", сначала один из участников "самообороны" попытался самостоятельно сбить Ленина с постамента с помощью длинной металлической трубы, затем за шест взялись сразу несколько человек, после чего бюст свалился за считанные секунды под смех и радостные возгласы: "Ура! Слава Украине!". К тому же поверженному вождю разбили голову большим гаечным ключом.

По информации портала, за год в Одесской области свалили больше десятка памятников Ленину и такое же количество выкрасили в цвета национального флага.

Добавим, что, по данным Украинского института памяти, в стране с конца 2013 года было снесено около 300 памятников вождю мирового пролетариата и около 70 памятников другим деятелям советской эпохи.