15 января 2015, 22:10

СМИ: Украинская армия покидает село Пески вблизи донецкого аэропорта

ДОНЕЦК, 15 января. Украинские военнослужащие покидают село Пески, которое находится в нескольких километрах от донецкого аэропорта, за который ведутся бои между силами Донецкой народной республики (ДНР) и бойцами Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом вечером в четверг сообщает издание Вести.ua со ссылкой на десантников.

По данным источников, населенный пункт покидают, в частности, десантники 80-й львовской аэромобильной бригады.

По словам десантников, Пески к настоящему моменту полностью разбомблены. «Село полностью разбомбили сепаратисты (так представители официального Киева называют ополченцев - прим. ред.). Несмотря на то что в поселке кроме нас находились мирные жители, по Пескам работали "Грады", танки, артиллерия», — рассказал украинский военный.

Ранее в четверг советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что Киев направил подкрепление бойцам в донецком аэропорту.

Между тем глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявлял сегодня, что в настоящее время вся территория аэропорта на 95% контролируется ополчением.

В свою очередь спикер "антитеррористической" операции, полковник Андрей Лысенко утверждает, что "аэропорт остается под контролем украинских военных". Как передает УНН, по его словам, бой в аэропорту уже завершен, хотя там еще продолжаются отдельные выстрелы. "Впрочем, их интенсивность существенно уменьшена", - отметил он.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube