16 января 2015, 22:35

Главы ДНР и ЛНР приедут в Минск только для подписания итоговых документов

ДОНЕЦК, 16 января. Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик приедут в Минск только для подписания итоговых документов. Об этом сообщил полномочный представитель ДНР на переговорах участников контактной группы по Украине Денис Пушилин.

"Главы республик приедут только для подписания документа, разработанного и парафированного всеми сторонами контактной группы", - приводит его слова ТАСС.

Он отметил, что готовить и согласовывать документ будут полномочные представители республик. "Они наделены всеми правами для этого", - подчеркнул Пушилин.

Между тем источник, близкий к организации встречи контактной группы в Минске, предположил: "Похоже, будет длительная и напряженная пауза в переговорах".

По его словам, стороны переговоров "в итоге не согласовали повестку дня". "Кроме того, по всей видимости, повлияла и ситуация вокруг донецкого аэропорта", - добавил он.

Как сообщал "Росбалт", в пятницу, 16 января анонсированная ранее встреча контактной группы в Минске не состоялась, в ее срыве полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, прибывшие в белорусскую столицу, обвинили Киев.

Между тем накануне экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что встреча контактной группы в Минске возможна только при участии глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, подписавших в сентябре протокол и меморандум в Минске.