19 января 2015, 16:55

Школы ДНР переходят на дистанционное обучение из-за мощных обстрелов в регионе

ДОНЕЦК, 19 января. В городах  самопровозглашенной Донецкой народной республики из-за интенсивных обстрелов начали отменять массовые мероприятия, школьников переводят на дистанционное обучение.

«Сейчас идет мощный обстрел городов. Поэтому понятно, что мероприятия, на которых ожидается присутствие большого количества людей, были отменены. Решения об отмене массовых мероприятий принимаются на местах», - отметил в комментарии для пресс-центра «Новороссия» руководитель Администрации главы ДНР Максим Лещенко.

По его словам, это коснулась таких городов, как Донецк, Макеевка, Горловка, а также  ряда других населенных пунктов, в черте которых проводятся военные операции. 

Усиление боевых действий обусловило и решение Министерства образования и науки ДНР временно перевести школьников республики на дистанционное обучение. «Мы пошли на такие меры для обеспечения здоровья и жизни детей. Дистанционное обучение введено сегодня практически по всей республике, занятия в школах пока отменены на один день. Мы мониторим ситуацию, и с учетом развития событий вечером примем решение, продлевать ли время действия этой меры на завтра. Обратная связь с родителями у нас налажена, поэтому всех вовремя оповестим», - рассказал заместитель министра образования и науки ДНР Андрей Заблоцкий.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил о нарушении Киевом условий перемирия.  Отметим, что обе стороны военного конфликта регулярно заявляют об обстрелах со стороны противника.