19 января 2015, 22:35

Советник Авакова увидел в харьковском взрыве "российский след"

ХАРЬКОВ, 19 января. Советник главы МВД Украины, народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко, считает, что сегодняшний взрыв в Харькове является ответом "террористов на вчерашний многотысячный марш харьковчан против террора". При этом он обвиняет в причастности к теракту российские власти.

По его мнению, те, кто устроили взрыв у здания суда, знали, что сюда "придет большая группа поддержки из проукраински и патриотически настроенных патриотов", и "заранее спланировали свою акцию".

Геращенко призвал участников террористической группы донести на своих подельников. "Тот из Вас, кто первый донесет на остальных участников группы будет освобожден от ответственности за совершение данного террористического акта, если он сдаст своих подельников и тех, кто помогал в подготовке и осуществлении данного теракта. Я гарантирую", - написал он на своей странице в Facebook.

По утверждению Геращенко, среди тех, кто получил сегодня в Харькове ранения, четверо девушек в возрасте от 19 до 24 лет.

Между тем и.о.прокурора Харьковской области Артем Степанов сообщил недавно, что среди пострадавших только одна женщина.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в Харькове 19 января пострадали 13 человек, которые пришли поддержать активиста Майдана Максима Соколова, дело которого рассматривалось в Московском райсуде Харькова. Его обвиняют в незаконном хранении оружия.