21 января 2015, 20:40

Яресько заявила в Давосе: $15 млрд финпомощи для Украины - это "очень маленькая сумма"

ДАВОС, 21 января. Министр финансов Украины Наталья Яресько не видит сложностей в получении Украиной $15 млрд финансовой помощи. Она заявила на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что это "очень маленькая сумма".

"…По сравнению с тем, чего требовала Греция на душу населения, это очень маленькая сумма денег. Это не является суммой международной финансовой помощи, которую очень трудно получить. Это обоснованная сумма средств для страны, где проживают 45 миллионов человек", - приводит слова главы Минфина Украины УКРИНФОРМ.

Она отметила, что экономические риски, существующие на Украине, систематически переоцениваются инвесторами и рынками. По ее мнению, причиной переоценки рисков является недооценка стойкости и силы украинского народа, а также его готовности и желания заплатить цену за изменения в стране.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что по результатам переговоров как с международными финансовыми организациями МВФ и Всемирным банком, так и с отдельными странами - США, ЕС, Австралией, Японией, Канадой и другими - Украина рассчитывает получить 13-15 миллиардов долларов в течение двух лет.