22 января 2015, 12:54

Захарченко: Процесс выхода ДНР из состава Украины уже необратим

© Стоп-кадр видео

ДОНЕЦК, 22 января. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает процесс выхода ДНР из состава Украины необратимым.

"Этот процесс уже необратим. Сегодня началась атака на населенный пункт Опытный в районе Авдеевки", - сказал Захарченко, отметив, что за прошедшую ночь украинскими силовиками были предприняты три атаки на город Донецк. Захарченко негативно оценил перспективы развития ситуации в регионе, передают "Новости Донецкой республики".

Перед началом брифинга в Донецке Захарченко и собравшиеся почтили минутой молчания память людей, погибших в результате обстрела остановки общественного транспорта утром 22 января.

Отметим, что в настоящее время из Донецка поступают противоречивые данные о погибших и пострадавших в ходе массированного обстрела города. Утром в мэрии Донецка заявили о 10 погибших и 20 раненых. Ранее сообщалось, что  в результате обстрела троллейбуса и трамвайной остановки в Ленинском районе Донецка утром 22 января погибли  13 человек, десятки ранены.  По данным СМИ, число погибших растет.