22 января 2015, 17:19

"Укрзализныця" может прекратить сотрудничество с РЖД

КИЕВ, 22 января. "Укрзализныця" прекратит сотрудничество с ОАО "Российские железные дороги", если узнает, что компания сотрудничает с ополченцами. Об этом заявил и.о. генерального директора "Укрзализныци" Максим Бланк.

"В случае, если мы увидим, что идет сотрудничество межу боевиками и РЖД, мы полностью откажемся от любого сотрудничества с РЖД в целом. Сейчас мы общаемся на уровне двух хозяйствующих субьектов и ведем переговоры, мы являемся членом одного и того же совета по ругулированию транспорта. Но в случае, если мы поймем, что РЖД ведет какую-либо деятельность с боевиками, сепаратистами, то в этом случае мы просто не сможем сидеть за одним столом переговоров", -  сказал он на пресс-конференции.

В настоящее время, по словам Бланка,  РЖД не ведет сотрудничества ни с боевиками, ни с Крымом. "РЖД заняло политически нейтральную позицию, и не является ни оператором, ни участником железнодорожного движения. Они могут направлять в Крым консультатнов, но, по официальной линии РЖД и так называемой крымской дирекции, никакого сотрудничества нет. Если бы было, мы бы уже не сидели за столом переговоров", - цитирует представителя компании "РБК-Украина".

Ранее в Минтрансе РФ заявили о планах построить новую железнодорожную ветку, которая позволит к 2016 году российским поездам южного направления не пересекать границу Украины.

Читайте Росбалт в Google Новости