29 января 2015, 15:30

Патруль ОБСЕ будет наблюдать за эвакуацией населения из Дебальцево

КИЕВ, 29 января. Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине наблюдает за эвакуацией из Дебальцево (Донецкая область). Об этом заявил представитель миссии Майкл Бочуркив журналистам в Киеве.

"Сегодня утром патруль ОБСЕ направился в Дебальцево, чтобы наблюдать за эвакуацией пожилых людей, детей из этого стратегического города", — приводит его слова РИА "Новости".

По данным Донецкой областной администрации, почти 350 человек, в том числе 161 ребенка, вывезли накануне из зоны боевых действий.

26 января Кабмин Украины принял решение о введении режима ЧС в Донецкой и Луганской областях и ввел режим повышенной готовности к ЧС по всей стране. Также была создана государственная чрезвычайная комиссия и сеть региональных центров по реагированию на ЧС. По данным областной администрации, региональная комиссия по ЧС, возглавляемая губернатором области Александром Кихтенко, обеспечивает ежедневный вывоз людей из зоны ведения боевых действий. В среду вывоз осуществлялся из городов Красногоровка, Марьинка, Горловка, Дебальцево, Светлодарск. Людей перевозят в Святогорск и в другие регионы Украины.

Как сообщалось, в районе Дебальцево идут интенсивные боевые действия. Подробнее о ситуации можно прочитать в материале "Росбалта". 27 января замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики покидают район Дебальцево.