29 января 2015, 22:40

Главы ДНР и ЛНР назвали условие своего участия в минских переговорах

© Фото Александры Хандрамай

ЛУГАНСК, 29 января. Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик готовы выехать на переговоры контактной группы в Минск в любой момент, если Киевом будет назначен официальный представитель Украины. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Мы (Игорь Плотницкий и Александр Захарченко – прим.ред.) ждем официального представителя от Украины. Мы согласны выехать на переговоры в Минск в любой момент, как только он будет назначен", - приводит его слова "Луганский информационный центр".

Он также сообщил, что сегодня отправил полномочного представителя ЛНР Владислава Дейнего на переговоры в Минск, которые, по его сведениям, должны состояться 30 января.

Ранее Плотницкий заявил, что у ЛНР есть "согласованная позиция с Донецкой народной республикой, что непременным условием для начала переговоров является то, что с украинской стороны их должны будут вести только официально назначенные представители".

В свою очередь, Дейнего сообщил, что он и полпред ДНР Денис Пушилин готовят проекты решений контактной группы к завтрашней встрече.

Ранее в четверг в белорусском МИД сообщили, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе в составе официальных представителей Украины, России и ОБСЕ намерена провести встречу в Минске 30 января. Однако в МИД Украины пока не подтвердили информацию об окончательных договоренностях по поводу завтрашних консультаций.

Вместе с тем президент Украины Петр Порошенко в ходе сегодняшней встречи с членами трехсторонней контактной группы призвал их безотлагательно провести консультации с подписавшими Минские договоренности для обеспечения их осуществления.

Читайте Росбалт в Google Новости