31 января 2015, 09:24

Аваков: Пикеты "Айдара" у Минобороны - предательство

КИЕВ, 31 января. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал предательством "надуманную", по его словам, акцию бойцов батальона «Айдар», заблокировавших здание военного ведомства.

«Блокирование Минобороны в воюющей стране, во время активных боев на фронте - предательство, - говорится на странице Авакова в Facebook. - Участие в этом народного депутата, члена комитета по обороне и безопасности - нонсенс. Организация похищения человека - находящегося на реабилитации после ранения - подлость и тяжкое преступление».

По словам министра, МВД расследует похищение «некими людьми, представившимися айдаровцами, реального бойца «Айдара» Максима Козуба возле МО.

В пятницу бойцы добровольческого батальона пошли на штурм здание Министерства обороны Украины в Киеве. Они хотят добиться восстановления их воинской части 0624, которая сейчас расформировывается и преобразовывается в ВЧ 2950 с новым командиром. Протестующие пообещали вновь собраться в понедельник, 2 февраля.

Сообщалось также, что "Айдар" расформировали из-за коррупции в Минобороны Украины. Пресс-служба подразделения опровергала эту информацию, назвав ее провокацией.