4 февраля 2015, 18:57

ГПУ обвиняет ополченцев в обстрелах донецких больниц

КИЕВ, 4 февраля. Генеральная прокуратура Украины возложила вину за обстрел больницы в Донецке на вооруженные силы ополченцев. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

По факту обстрела прокуратура Донецкой области открыла уголовное дело по статье 258 ч.3 (террористический акт) Уголовного кодекса страны.

В сообщении говорится, что под обстрел попали городская больница №27, детский сад №381 и стоматологическая больница. По информации ГПУ, жертвами артобстрела стали от четырех до десяти человек.

Как сообщает агентство ДАН со ссылкой на МВД непризнанной республики ДНР, в ходе обстрела погибли пять человек, еще пятеро получили ранения, среди них четырехлетний ребенок.

По данным сайта Донецкой мэрии, в ходе обстрела 4 февраля были повреждены пять школ, одна гимназия и пять детских дошкольных учреждений.

Как передает "Донецкое агентство новостей" , представители руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что обстрел велся с украинских позиций.

При этом командир группы украинских офицеров в Совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник утверждает, что обстрел Донецка вели не украинские военные.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube