5 февраля 2015, 08:38

Эксперты: Назначение Саакашвили директором антикоррупционного бюро лоббирует Порошенко

КИЕВ, 5 февраля. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили планирует принять участие в конкурсе на должность главы Антикоррупционного бюро Украины.

По словам экспертов еженедельника "Країна", его кандидатуру лоббирует президент Украины Петр Порошенко. По мнению главы украинского государства, Саакашвили не связан ни с одной из групп влияния в стране.

Минус такого отсутствия связей — это то, что Саакашвили, в случае его принятия на должность, не будет иметь своей команды, на которую мог бы опереться в антикоррупционной борьбе.

Если Саакашвили сможет показать себя эффективным борцом с коррупцией в чужом государстве, то это увеличит его шансы вернуться в большую грузинскую политику, передает "Зеркало недели".

Между тем сам бывший президент в интервью 5-му каналу накануне заявил, что официальных документов на должность директора бюро не подавал. В то же время Саакашвили признал, что политические консультации на этот счет ведутся уже несколько недель.

Ранее в качестве кандидатов на пост главы Антикоррупционного бюро Украины назывался также бывший федеральный прокурор, помощник генпрокурора США Богдан Витвицкий. Ведомство по борьбе с коррупцией должно было начать работу 24 января.