5 февраля 2015, 14:04

Парламент Украины одобрил арест судьи, приговорившего Тимошенко к 7 годам тюрьмы

КИЕВ, 5 февраля. Верховная рада Украины одобрила задержание и арест судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, который в 2011 году вынес приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко. Соответствующее решение поддержали 297 депутатов, сообщается на сайте парламента.

"Учитывая, что судья Киреев скрывается от следствия, место его нахождения предпринятыми оперативно-разыскными мероприятиями установить не удалось, генеральный прокурор просил поддержать его представления", - заявил с трибуны парламента председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, судья Киреев в 2011 году вынес приговор в "газовом деле" Тимошенко. Он был объявлен в розыск в июле 2014 года. Киреева обвиняют в вынесении заведомо неправосудного приговора (ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса) исчез из Киева 2 июля 2014 года.

Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.