7 февраля 2015, 22:25

Порошенко заявил о готовности объявить режим прекращения огня

МЮНХЕН, 7 февраля. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина готова в любое время поддержать режим прекращения огня.

"Мы и сейчас остаемся сторонниками и в любое время готовы объявить полное безусловное прекращение огня для того, чтобы остановить растущее количество жертв среди гражданского населения", - сказал Порошенко,

"И мы получили полную поддержку в реализации этого украинского желания со стороны канцлера Меркель и президент Франции Олланда", - добавил Порошенко.

Отметим, сегодня ранее Порошенко новые доказательства присутствия российских войск на территории Украины.

"Сколько еще доказательств необходимо миру для того, чтобы признать очевидный факт — присутствия иностранного военного оборудования, российских инструкторов и регулярных войск (на Украине)? Сегодня я взял с собой паспорт и военный билет российских солдат и офицеров, которые пришли к нам и оставили их. Это лучшее доказательство агрессии и присутствия российских войск",- заявил Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, "границы двух, некогда дружественных государств, которые использовались раньше для транспортировки товаров и продуктов, сейчас кишат российскими танками и личным составом".