10 февраля 2015, 17:05

Офицер штаба АТО: Обстрел Краматорска - это не начало наступления ополченцев, а провокация

© стоп-кадр видео

КРАМАТОРСК, 10 февраля. Обстрел Краматорска из реактивных систем залпового огня является не сигналом к наступлению ополченцев,а обыкновенной провокацией заявил «Росбалту» один из офицеров штаба АТО.

«Огонь велся из установок «Град», расположенных в районе населенного пункта Горловка (президент Украины ранее заявил, что удары по Краматорску были нанесены из системы залпового огня "Торнадо" - Прим. "Росбалта"). Обстрелу подвергся как военный аэропорт, где  расположен штаб АТО,  так и жилые кварталы города», - рассказал наш источник в штабе. По его мнению, «ни о каком наступлении террористов речи не идет, это лишь обыкновенная провокация».

Обстрелы вызвали настоящую панику в городе. Один из снарядов, который к счастью не разорвался, упал на Дворцовой улице, в самом центре города. После этого здесь закрылись почти все торговые точки, включая крупнейший магазин города - ЦУМ. В настоящее время в Славянске по непонятной причине не работает мобильная связь. В настоящее время многие жители стараются покинуть город на автобусах и личном автотранспорте.

Отметим, что военный аэропорт Краматорска является главной военной базой украинской армии на севере Донецкой области. Военные живут там в подземных бункерах, в которых, как считается, «можно пережить даже ядерную атаку».

Напомним, сегодня около 12:30 Краматорск подвергся мощному обстрелу. В результате атаки на город погибли по меньшей мере три человека, 15 пострадали. Одна их жительниц Краматорска засняла обстрел на видео.