11 февраля 2015, 14:23

Порошенко: Украина готова ввести военное положение и "дать по зубам агрессору"

© president.gov.ua

КИЕВ, 11 февраля. Власти Украины готовы ввести военное положение на всей территории страны в случае дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе.  С таким заявлением  на расширенном заседании правительства выступил президент Украины Петр Порошенко.

"И я, и правительство, и Верховная рада готовы к переходу к принятию решения о введении военного положении на всей территории Украины. Я не буду сомневаться с решением, если безответственные действия агрессора приведут к дальнейшей эскалации конфликта", — сказал глава государства.

"Мы за мир. Надо будет давать по зубам - будем давать по зубам, надо защищать свою землю - будем делать это до последнего. И я думаю, что, к сожалению, нам надо быть готовыми к обоим вариантам", - цитирует Порошенко "РБК-Украина".

Как сообщалось, в среду в Минске пройдет саммит "нормандской четверки" (в ее состав входят Россия, Германия, Франция и Украина). По информации СМИ, прибытие глав государств в белорусскую столицу ожидается около 13:00 — 14:00. Главными пунктами переговоров станут отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и начало постоянного диалога между Киевом и Донбассом.

Отметим, ранее агентство Reuters со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах России, сообщило, что в Кремле допустили 70-процентную вероятность подписания на встрече глав "нормандской четверки" соглашения по Украине.