13 февраля 2015, 12:24

Украинские военные сообщают о прекращении боевых действий под Мариуполем

КИЕВ, 13 февраля. Утром в пятницу на территориях к востоку от Мариуполя прекратились боевые действия.  Об этом сообщает пресс-служба украинского батальона "Азов" в Facebook.

"По состоянию на утро, 13 февраля, активных боев на освобожденных полком "Азов" территориях не наблюдается", - говорится в сообщении. Военные заявляют, что ополченцы проводят передислокацию.

"Бойцы полка "Азов" предоставляют гуманитарную помощь жителям населенных пунктов Широкино, Павлополь и Лебединское (освобожденные 10 февраля села Волновахского района к востоку от Мариуполя)", - добавили в пресс-службе.

В четверг в Минске прошли переговоры по украинскому урегулированию лидеров РФ, ФРГ, Франции и Украины, а также консультации трехсторонней группы. Главным итогом встречи стала договоренность о прекращении огня с 00:00 15 февраля.

Между тем в Киеве заявили, что минувшей ночью украинскую границу в районе населенного пункта Изварино пересекли 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня "Град", "Смерч", "Ураган" и 40 БТРов.

На следующей неделе лидеры "нормандской четверки"  намерены обсудить по телефону выполнение минских соглашений, а через несколько недель могут встретиться лично.