13 февраля 2015, 19:20

Ополченцы обещают выпустить безоружных украинских военных из "Дебальцевского котла"

КИЕВ, 13 февраля. Ополченцы предложили украинским военным, находящимся в окружении в Дебальцево, покинуть "котел", оставив оружие и технику. Соответствующее заявление сделал министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов.

«Глава Донецкой народной республики предложил выйти без оружия, оставив оружие, технику, тогда мы их пропустим. Если будет повторение иловайского котла, вы знаете, чем это все закончилось", — сказал Кононов в интервью «Коммерсант FM».

Он подчеркнул, что выпускать из окружения будут только безоружных военных. "С оружием — ни одного человека не выпустим», - отметил министр ДНР.

При этом в Минобороны и МВД Украины продолжают утверждать, что никакого "котла" в районе Дебальцево нет, а также что украинским подразделениям, которые находятся в этом районе, поступают боеприпасы и с ними есть связь.

Добавим, что президенты РФ и Украины договорились поручить военным экспертам оценку ситуации в Дебальцево, чтобы выяснить, что там происходит на самом деле.