15 февраля 2015, 00:58
1

Штаб АТО заявил, что ополченцы обстреляли территорию России из "Града"

КИЕВ, 15 февраля. Ополченцы якобы  открыли огонь в сторону России, сообщает пресс-центр украинской силовой операции в Facebook.  

"Местные жители сообщают, что ополченцы из района населенного пункта Безыменное открыли огонь с РСЗО БМ-21 "Град" в направлении Самсоново, вблизи Новоазовска", - говорится в сообщении, которое цитирует "РБК-Украина".  

Отмечается, что сейчас оба населенных пункта находятся под контролем ополченцев.  

"Это очередная провокация, чтобы обвинить в обстрелах силы АТО. Следует отметить, что украинские артиллеристы открывают огонь только в ответ и если это не будет угрожать мирному населению", - отметили в штабе. 

Примечательно, что ранее Министерство обороны Украины предупредило, что ополченцы якобы могут нанести ракетный удар по территории России для провокации. Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства.  "Незаконные вооруженные формирования будут пытаться отвести свои подразделения от населенного пункта Широкино в район Безыменного и под флагом Украины осуществить огневой налет реактивными системами залпового огня по территории Российской Федерации. Тем самым официально обвинить перед мировым сообществом военно-политическое руководство Украины в открытой агрессии против РФ и ввести подразделения ВС РФ на территорию Украины", - сказано в сообщении.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube