15 февраля 2015, 15:32

МИД Украины: Ополченцы не пустили наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево

КИЕВ, 15 февраля. Представители ополчения не пропустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Дебальцево Донецкой области. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Ранее президент Петр Порошенко призвал представителей ОБСЕ следить за выполнением перемирия на Дебальцевском плацдарме и призвал представителей общего центра по контролю и координации по вопросам прекращения огня немедленно отправиться в Дебальцево, отмечает "Украинская правда".

Как сообщалось, представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы могут продолжать обстрелы Дебальцево, несмотря на перемирие, поскольку этот населенный пункт находится на подконтрольной им территории.
 
В воскресенье силовики и ополченцы обвинили друг друга в нарушении "режима тишины". По словам Басурина, украинские войска вели обстрел в районе Дебальцево, а также в жилых районах окраин Горловки и Первомайска. В Киеве заявили, что девять из 10 обстрелов их позиций в ночь на воскресенье пришлось на Дебальцево.
 
Позднее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщал, что режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается.