15 февраля 2015, 19:55

Яценюк хочет добиться от России репараций на восстановление Донбасса

© http://yatsenyuk.org.ua/

КИЕВ, 15 февраля. Премьер-министр Украины Яценюк заявил, что Киев может потребовать компенсации от РФ за разрушение Донбасса.

"Что касается восстановления Донбасса, то я думаю, что легитимно ставить вопрос о репарациях со стороны Российской Федерации на восстановление Донбасса", - сказал он в эфире программы ТСН.

"Они уничтожили Донбасс. И Россия должна платить за восстановление Донецка и Луганска. Они уничтожили нашу экономику, они осуществили военную агрессию, и они должны нести за это ответственность", - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что Украина не уступит свою территориальную целостность и независимость, и в дальнейшем будет делать все ради мира.


Ранее в интервью телеканалу CNN премьер заявил, что РФ должна заплатить за присоединение Крыма и военный конфликт в Донбассе. По его мнению, страны ЕС и США должны "действовать сообща и говорить единым голосом, давить на Россию", оказывая на нее давление.

При этом украинский премьер назвал Россию "угрозой для ЕС, стран-членов НАТО, для глобального порядка и международного права", которое, по его мнению, она нарушает, пытаясь "перекроить границы, установленные после Второй мировой войны".

Между тем в России разработан законопроект о признании незаконной передачи Крыма Украине в 1954 году.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен