16 февраля 2015, 22:30

СМИ: Саакашвили сам предложил Порошенко допустить грузин к власти на Украине

КИЕВ, 16 февраля. Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили сам предложил киевским властям ввести в украинское правительство грузинских политиков. Об этом заявил бывший заместитель Главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе, назначенный на пост замглавы Генпрокуратуры Украины.

"После смены власти в Украине у Михаила Саакашвили возникла инициатива привлечь грузинских экспертов, политиков к разработке и внедрению реформ в Украине по разным направлениям: начиная от правоохранительных органов и заканчивая местным самоуправлением. Такое предложение приняла Администрация президента Украины, и в ноябре-декабре прошлого года пригласила Фонд инноваций и развития, созданный группой грузинских депутатов, с которым я сотрудничаю, поработать над концепцией Антикоррупционного бюро", приводит слова Давида Сакварелидзе LB.ua.

"Да, Михаил сделал такое предложение (украинской власти сотрудничать с грузинами - прим.ред.)… И наша команда его поддержала", - добавил он.

Сакварелидзе отметил, что подал документы на получение украинского гражданства заранее, "чтобы не тратить время". "На тот момент я не знал, что предстоит побороться за пост главы Антикоррупционного бюро. Это было общее решение нашей команды, согласовано с Михаилом (Саакашвили – ред.), - сказал он.

Сакварелидзе добавил, что намерен вернуть грузинское гражданство после работы на Украине.

Как сообщалось, Давид Сакварелидзе выдвинул свою кандидатуру на пост главы Национального антикоррупционного бюро Украины. Кроме того, он назначен одним из заместителей руководителя Генпрокуратуры Украины.