17 февраля 2015, 15:45

Кабмин Украины будет поощрять СМИ, пропагандирующие украинские достижения

КИЕВ, 17 февраля. Правительство Украины  будет поощрять телеканалы, выпускаюшие продукцию, которая пропагандирует украинские достижения. Об этом сообщил вице-премьер-министр страны Вячеслав Кириленко.

"Вы знаете, что парламент принял закон, который запрещает российские милитарные сериалы от 1991 года и все российские сериалы от 1 января 2014 года. Это означает, что большая прореха, которая в случае подписания президентом закона может образоваться на телесериальном рынке, будет заполняться. Безусловно, решающий вклад должны внести телеканалы. Правительство со своей стороны приложит все усилия для того, чтобы организовать как можно более комфортное сотрудничество с теми телеканалами, которые будут пропагандировать наши достижения и нашу борьбу", - заявил Кириленко.

Он отметил, что правительство ограничено в своем инструментарии и не может применять в массовом виде механизмы налоговых льгот. "Но мы можем и будем использовать механизмы разнообразных финансовых стимулов",- приводит слова политика  "РБК-Украина".

Напомним, 5 января 2015 года Верховная рада запретила трансляцию фильмов "с российской пропагандой". За соответствующий законопроект № 1317 проголосовали 259 нардепов из 226 минимально необходимых.