17 февраля 2015, 18:19

В Минобороны Украины подтвердили информацию о пленении силовиков под Дебальцево

КИЕВ, 17 февраля. Министерство обороны Украины подтвердило информацию о взятии в плен группы украинских военнослужащих в районе Дебальцево. В то же время в ведомстве опровергли сообщения о массовой сдаче силовиков в плен.

В сообщении Минобороны говорится, что группа военнослужащих попала в засаду и после израсходования боеприпасов оказалась захвачена. «Группа военнослужащих 101 отдельной бригады охраны Генерального штаба вооруженных сил Украины и 8 отдельного полка специального назначения во время выполнения боевого задания по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен», – говорится в сообщении пресс-службы МО. 

"По имеющейся информации один из военных тяжело ранен", - добавили в ведомстве. Там подчеркнули, что  информация СМИ о массовой сдаче в плен украинских военных не соответствует действительности.
 
Добавим, что, по данным пресс-службы Минобороны ДНР, не менее 20 военнослужащих вооруженных сил Украины сдались сегодня в плен представителям ополчения в районе Дебальцево (по другим данным, сдались около 120 украинских силовиков). Позднее во вторник, как передает "Интерфакс", в ополчении заявили, что в Дебальцево добровольно в плен сдались 300 военных.