18 февраля 2015, 15:56

В Минобороны ДНР назвали "чушью" слова Порошенко о выходе военных с техникой из Дебальцево

ДОНЕЦК, 18 февраля. Представитель Вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин в беседе с корреспондентом "Росбалта" опроверг заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что украинским военным удалось организованно выйти из Дебальцево вместе с боевой техникой, танками, тягачами и автомобилями.

«Это все чушь. Ни о каком организованном отходе украинской армии не может идти и речи» - заявил Басурин "Росбалту".

Как утверждает начальник штаба армии ДНР, в боях в районе Дебальцево с декабря украинская армия потеряла около 3 тысяч человек, а еще 3 тысячи украинских военнослужащих остаются в окружении.

По информации Басурина, сейчас силы ополчения контролируют около 90 процентов города, включая железнодорожную станцию - один из крупнейших железнодорожных узлов Украины.

В свою очередь пресс-секретарь "антитеррористической" операции Александр Мотузяник категорически опровергает информацию Басурина о количестве убитых и  окруженных украинских военнослужащих. «Глупо доверять тем цифрам, которые называют террористы (так официальный Киев называет ополченцев - прим. ред.). Ответственно заявляю вам, что практически все украинские военнослужащие вышли из окружения», - подчеркнул Мотузяник в комментарии ИА "Росбалт".

Ранее в среду Порошенко утверждал, что подразделения Вооруженных сил страны полностью покинули Дебальцево, с оружием и техникой.

При этом в Минобороны Украины подтвердили информацию о взятии в плен группы украинских военнослужащих в районе Дебальцево. В то же время в ведомстве опровергли сообщения о массовой сдаче силовиков в плен.