19 февраля 2015, 11:16

Тымчук: Ополченцы ведут наступление на Артемовск

КИЕВ, 19 февраля. Ополченцы ведут наступление в направлении Артемовска. Об этом заявил депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он рассказал, что ополченцы полностью взяли под контроль населенный пункт и узловую железнодорожную станцию Дебальцево, а в настоящее время создают в городе "некую военную комендатуру". "В направлении Артемовска (Светлодарск - Луганское) авангардные подразделения противника пытаются продвигаться по направлению н.п. Луганское", - написал Тымчук в Facebook.

Луганское находится на полпути между Дебальцево и Артемовском. Силы АТО, которые обеспечивали выход украинских войск из Дебальцево, ведут сдерживающие бои в этом районе. По словам Тымчука, всего в наступлении участвуют около 240 ополченцев, разбитых на 4 группы с бронетехникой (всего до 10 танков и 6 ББМ). "Периодически по данным группам наносит удары украинская артиллерия", - добавил спикер ИС.

Накануне украинская армия с боями покинула Дебальцево. При выходе из города, по заявлению представителей ВСУ, погибли 6 украинских военных, более 100 человек получили ранения.